«Мы ничего не нарушали»: альпинисты прокомментировали инцидент с замурованной дверью в Кемерове

Клуб располагался в жилом доме в центре областного центра.

Несколько дней назад кемеровские альпинисты пришли на тренировку в клуб «Ирбис», расположенный на улице Весенняя, 19, и обнаружили, что вход в их помещение замуровали. Позднее стало известно, что жильцы пятиэтажки были против того, чтобы в их доме находилось спортивное заведение. Телеграм-канал Mash опубликовал видео, в котором член клуба Ирина Дробченко заявила, что у спортсменов есть договор с жильцами дома от 2010 года и он не был расторгнут по закону.

«Мы ничего не нарушали, у нас есть договор на это помещение с 2010 года. Никаких истечений сроков давности или расторжения не было», — заявила спортсмена.

По данным телеграм-канала, через четыре дня после того, как вход в помещение клуба снесли, РЭУ-7, обслуживающая дом, предоставила спортсменам протокол собрания жильцов дома по сносу спортзаведения. Однако уведомить о таком решении альпинистов должны были заранее. По словам спортсменов, в помещении осталось дорогостоящий инвентарь и личные вещи. Альпинисты уже обратились в полицию за помощью и начали искать другое помещение.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Видео: Mash.
Фото: Mash.

Комментарии

Рекомендуем