“Мы постоянно будем опаздывать”: кемеровчанку испугала транспортная реформа

Маршрутки очень выручали женщину.

На платформе “Кузбасс Онлайн” появилось обращение от жительницы областной столицы, которая переживает из-за грядущей транспортной реформы в Кемерове. Женщина сообщила, что ее сыну добирается до школы из одного района в другой. А автобусы едут от дома до учебного учреждения только с пересадками.

“Узнала, что маршрутное такси будут убирать, оставят только 25. Возникает вопрос, как с Кировского района теперь добираться до Шалготарьяна? У меня ребёнка школа находится в Шалготарьяне, автобуса школьного нет. Мы постоянно с утра будем опаздывать, потому что, пока с пересадками доедешь до туда, время очень много уходит. В морозы после 20 градусов стоять и ждать на остановке по 15-20 минут с ребёнком — это смерти подобно”, — написала кемеровчанка.

Администраторы портала не оставили горожанку без ответа, отметив, что все маршрутки будут заменены на автобусы, которые будут передвигаться по тому же маршруту.

“По информации МБУ «УЕЗТУ», в течении 2022 года запланирована постепенная замена устаревших «пазиков» на современные автобусы большой вместимости без префикса «Т», маршрут № 27т «д.п. Шалготарьян – д.п. 21 микрорайон», будет изменен на маршрут № 227”, — ответили местной жительнице.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем