«Мы в зоне риска»: в Кузбассе водители санитарных машин заявили об отсутствии «коронавирусных» выплат

По словам администрации, они им и не положены.

Водители санитарных машин Анжеро-Судженска пожаловались на отсутствие «коронавирусных» выплат. Видео разместили в социальных сетях.

«Анжеро-Судженск городская больница, водители санитарных машин не получают доплаты за COVID-19 с апреля месяца. Хотя находимся в зоне риска заражения, также перевозим вещи, питание, матрасы. Перевозим трупы с корпуса в дезокамеру, а начальство отвечает, что мы находимся вне зоны заражения. Также перевозим больных с корпуса в корпус на рентген с подозрением на COVID-19», — обратились кузбассовцы.

На обращение ответил официальный представитель администрации Анжеро-Судженского городского округа. Так, водителям санитарного автотранспорта, по словам официального лица, «ковидные» выплаты не положены.

“Водители санитарного автотранспорта, не работающие на станциях скорой медицинской помощи, к данной категории (подпадающей под выплаты — прим. ред.) персонала не относятся. Учитывая условия труда, данным водителям приказом главного врача установлена выплата за интенсивность труда от 150% до 220% в зависимости от объема работ, а также оплачиваются сверхурочные часы при их наличии», — приводит представитель администрации ответ главврача городской больницы Ольги Козловой.

Кроме этого, как указано в ответе на обращение, бельё и постельные принадлежности, которые перевозят на санмашинах, предварительно обеззараживаются на месте в отделении, что «исключает возможность контакта с любой инфекцией».

«Транспортировка пациентов между корпусами водителями санитарного транспорта не производится, т.к. все обследования проводятся на месте», — добавили в администрации.

Напомним, в середине сентября кузбасские медики пожаловались на задержку “коронавирусных” выплат. По итогу все положенные средства врачи получили до 18 сентября – часть из них подпали под несколько выплат одновременно.

Текст: Валерия Антипова.
Видео: https://vk.com/inc_kuzbass

Комментарии

Рекомендуем