Мягкий кирпич, капсула времени и другие инновации — в Кемерове завершилась Неделя креативных индустрий

Участники презентовали самые смелые проекты.

В сквере Орбита отгремел финальный день Недели креативных индустрий — игры, мастер-классы, выставка работ кемеровских фотохудожников и хендмейдеров. Горожан развлекали музыканты, жонглеры и артисты театра-студии «Ярус». Тех, кто увлекается трендовыми направлениями — анимацией, дизайном, ждали занятия с профессиональными преподавателями Школы креативных индустрий.

На сцене главного шатра выступили приглашенные эксперты — Никита Гирин, директор креативного бюро «Энгиро», Геннадий Шаталов, председатель правления ФРОС Region PR, Людвиг Быстроновский, разработчик дизайна для схемы стадиона московского и петербургского метро и другие.

Участники Недели креативных индустрий презентовали свои проекты, которые в течение трех дней готовили на практических занятиях, где знакомились с кемеровской идентичностью и учились работать с заказчиком. Теорию отрабатывали на реальных запросах от салона красоты «Сливки», театральной студии «Ярус» и других. Команды разработали оригинальные решения: цифровая витрина с датчиками движения и фильтр-масками, которые меняют в отражении прохожего стрижку или подбирают макияж, фотобудка «Капсула времени», стилизованная под ретро-лифт, добавляет изображение посетителя на архивные снимки Кемерова.

Предложений было много. Одни пока остаются в формате идей. Другие — уже стали реальными проектами: шахтерское худи с принтом в виде пылающего огня и фонариком на капюшоне-«каске», бандана со съемными стикерами, описывающими характер горожан, кемеровский кирпич с хвостом-трубой, кубик Волкова.

Неделя креативных индустрий дала старт десятку проектов. Что нового появится в городе, какие еще события ждут кемеровчан, расскажут в социальных сетях и на сайте проекта «Идентичный Кемерово».

Мероприятие организовано проектом «Идентичный Кемерово» совместно с Министерством культуры и национальной политики Кузбасса, учреждениями культуры региона и администрацией г. Кемерово.

Партнёрский материал
Фото: Анжелика Грушкина
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp