Мяукает, ругается на арабском: в Кемерове незнакомец пугает жителей новостройки

Выловить хулигана пока что не удаётся.

Жители кемеровских новостроек в ЖК «Восточный» на проспекте Химиков не на шутку обеспокоены появлением странного мужчины, который ведёт себя неадекватно и пугающе.

Всё началось с появления в лифтах недавно сданного дома по адресу Химиков 36 к2 странных объявлений от имени одного из жильцов. Девушка разместила на объявлении фотографию высокого парня в чёрной одежде, сфотографированного в общем коридоре, и сообщила, что парень на фото очень странно и неадекватно себя ведёт.

«Орудует в первом и втором подъездах, подходит к дверям и дёргает ручки, начинает издавать странные звуки, будто мяукает. Когда обратили на него внимание первый раз, то он оскалился и сказал что-то на арабском, потом ушёл. Тогда мы его спугнули. Потом слышали за дверями, вышли и, пока убегал, успели сфотографировать. Вновь кричал оскорбления, вёл себя как умственно отсталый: сначала кричал, потом смеялся, кривлялся и мяукал», — написала девушка.

В соседском чате в одном из мессенджеров жители дома жалуются, что им тоже пришлось недавно слышать странные мяукающие звуки и шорох в коридорах верхних этажей первых двух подъездов. К тому же, кто-то настойчиво пытается открыть чужие двери, проворачивает ручки и даже вставляет ключи в чужие замки.

И хотя ни одному из жителей дома так и не удалось «застать с поличным» мяукающего парня, хотя несколько мужчин и предприняли попытки, паника у жильцов дома нарастает. Кстати, предупреждение о неадекватном мужчине опубликовали и жители соседнего дома.

«В соседнем недавно сданном доме уже несколько дней молодой мужчина неславянской внешности ходит по этажам, скребëтся в двери, дëргает ручки и (внимание!) мяукает! Там сейчас живут то единицы, может, выискивает квартиры пустые или не пустые. Пишут, что его видела девушка и даже сфотографировала как-то. Вчера мужчины ходили, искали его. Но он затихарился. Подозревают даже, что он состоит в чате этого дома и читает там про себя. Вы, пожалуйста, детей строго предупредите, чтобы не открывали котику двери», — написала одна из участниц чата.

Впрочем, часть жильцов новостроек связывает появление странного и неуловимого «кота-диверсанта» с проходящим прямо сейчас среди жильцов голосованием за выбор компании по установке камер видеонаблюдения. По мнению кемеровчан, появление такого персонажа, который вроде бы ничего противозаконного и не делает, то пугает, только подстёгивает жильцов новостроек к скорейшему заключению контракта с компанией. По информации жильцов соседнего дома, у них тоже неизвестные ходили и дёргали ручки дверей квартир перед тем, как в доме установили камеры.

Как сообщили Сибдепо в пресс-службе областного ГУ МВД, никто из жителей многоэтажки не обращался в полицию по поводу подозрительного визитёра.

Между тем, к Кемерове совсем недавно был случай нападения на жителей города неадекватного человека: в августе на Южном мужчина с ножом преследовал до подъезда семью кемеровчан с маленьким ребёнком.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем