Мысковское лесничество завершило подготовку почвы к весенней высадке деревьев

За четыре года Государственный лесной фонд пополнился миллионом новых саженцев.

В течение пошлой недели в Мысковском лесничестве были завершены работы по подготовке 25 гектар почвы к тому, чтобы весной высадить на них около 90 000 саженцев ели сибирской, рассказал начальник территориального отдела по Мысковскому лесничеству Иван Беркутов.

В процессе подготовки снимается 15-сантимитровый поверхностный слой, специалисты удаляют порубочные остатки, мелкие пни и валежник, заравнивают ямы и убирают камни. Это нужно для того, чтобы в будущем деревья лучше прижились и благополучно росли на данной территории.

Весной подобные работы выполнять невозможно из-за того, что почва не прогреется до нужной температуры, поясняет начальник теротдела по Мысковскому лесничеству:

«Мы уже осенью начинаем готовиться к весенним посадкам. Чтобы лесные породы не погибли, за ними нужно не только следить и ухаживать, но и высадить в плодородную почву. Поэтому в течение прошедшей недели при помощи бульдозера Komatsu в круглосуточном режиме происходило рыхление: очищали почву от травяной растительности, которая может помешать росту деревьев».

Иван Беркутов рассказывает, что технику выделил «Разрез Кийзасский», так как своих бульдозеров у лесничества нет:

«К «Разрезу Кийзасский» обращаемся уже четвертый год подряд, руководство предприятия каждый раз идет навстречу. Благодаря такой помощи мы имеем возможность регулярно высаживать деревья в благодатную почву».

Сейчас на территории Мысковского городского округа расположено 292 га земель Государственного лесного фонда. Согласно нормативам, на одном гектаре должно быть высажено 3 500 деверьев. По словам Ивана Беркутова, за четыре года совместными усилиями местных лесников и «Разреза Кийзасский» Государственный лесной фонд пополнился миллионом новых деревьев – елями и кедрами.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: «Разреза Кийзасский»

Комментарии

Рекомендуем