На 279 тысяч рублей оштрафованы кузбассовцы за нарушения при перепланировке

Всего в Кемеровской области в 2016 году выявлено 222 нарушения при проведении перепланировке в жилых помещениях.

С начала 2016 года в Кемеровской области за нарушения при перепланировке собственники недвижимости оштрафованы на 279 тысяч рублей. Такие данные во время внеплановой проверки привёл в беседе с журналистами замначальника ГЖИ Кемеровской области Владимир Евсович.

Напомним, что ранее Сибдепо писал о том, что львиная доля нарушений, связанных с перепланировкой зарегистрирована в Новокузнецке — 133 случая. В Кемерове зарегистрированы 16 нарушений. Общее количество нарушений в 2016 году составило 222.

«На мой взгляд, размер штрафа за незаконную перепланировку неадекватен текущей ситуации, — рассказал Владимир Евсович, отвечая на вопрос Сибдепо. — Если квартира стоит несколько миллионов рублей, а штраф, предусмотренный КоАПП — всего две с половиной тысячи рублей, то порядок цифр некорректен. При этом очень высока вероятность, что действия собственника могут привести к дальнейшим разрушениям».

По словам господина Евсовича, контроль над всеми перестройками жилых помещений лежит на управляющих компаниях и на управлениях архитектуры городов. В свою очередь, Госжилинспекция занимается административными наказаниями в этой сфере и работой с обращениями граждан.

Текст: Иван Тельтевский.
Фото: Никита Анульев/Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем