На барнаульской ТЭЦ-3 тайно майнили криптовалюту

И потратили энергии на 30 миллионов рублей.

На барнаульской ТЭЦ-3 в течение долгого времени майнили криптовалюту. Этот факт вскрылся после проверки предприятия Следственным комитетом Алтайского края.

Примечательно, что после проверки дела возбуждено не было, сообщает информационное агентство «Банкфакс». Отказ в его возбуждении произошёл из-за того, что потерпевшая сторона не подавала заявления.

«В следкоме пояснили, что действительно проводили проверку по оперативным материалам «об осуществлении на объекте ТЭЦ-3 противоправных действий, связанных с потреблением электроэнергии». Майнинг рассматривался по признакам преступлений, предусмотренных ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). В прокуратуре на запрос о майнинг ферме также подтвердили, что СУ СКР проводило доследственную проверку по факту хищения неустановленными лицами электроэнергии на ТЭЦ-3», — сообщает «Банкфакс».

По сведениям источников агентства, стоимость электроэнергии, которую за время существования потребила ферма на ТЭЦ-3, может составлять порядка 30 миллионов рублей. Электростанция является удобным местом для майнинга, так как этот процесс требует большого количества электроэнергии.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем