На борьбу с коронавирусом Кузбасс получит 709 млн рублей

Распоряжение подписал Михаил Мишустин.

Кузбассу будет выделено 709 млн рублей на покрытие расходов, связанных с оказанием страховой медицинской помощи. Распоряжение опубликовано на сайте правительства России. Документ подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Поддержка рассчитана на урегулирование своевременного проведения приёмов пациентов с различными заболеваниями в условиях повышенной нагрузки. Денежные средства помогут сосредоточить дополнительные ресурсы на противодействии COVID-19. Речь идёт в том числе о финансовом обеспечении стационарного лечения.

«Эти средства повысят запас прочности систем здравоохранения в субъектах и позволят не только успешно бороться с распространением коронавируса, но и не сокращать расходы на плановую медицинскую помощь», – отметил Михаил Мишустин на заседании президиума Координационного совета по борьбе с коронавирусом 16 июля.

Минздраву поручено в течение 30 дней заключить все необходимые соглашения с регионами и проконтролировать эффективность расходования федеральных средств.

Отметим, что другие российские регионы также получат поддержку. Всего областям выделят более 85 млрд рублей. Большие суммы правительство выделит в курортные зоны. Так, Краснодарский край и получит более 2 млрд рублей, Алтайскому краю федеральный бюджет выделит 1 млрд 897 млн рублей. также больше 1 млрд получит Хабаровский край и Архангельская, Иркутская, Нижегородская, Новосибирская, Саратовская, ростовская, Самарская, Тюменская, Кировская и Вологодская области, в Забайкальский край уйдёт более 900 млн рублей.

Наравне с Кузбассом, свыше 700 млн рублей получит Омская область. Об этом сообщает Город55. Меньше всего получат Ивановская область (40 млн рублей) и Ненецкий автономный округ (9 млн рублей).

Добавим, что столица России на борьбу с коронавирусом получит более 17 млрд рублей, Московская область 7 млрд рублей, Санкт-Петербург 4 млрд рублей.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем