На борьбу с коронавирусом в Кузбассе направят 30 миллионов рублей

Об этом заявил губернатор области.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев дал распоряжение направить 30 млн рублей на борьбу с распространением коронавируса COVID-19 в регионе, сообщила пресс-служба областного правительства. По его словам, на эти деньги область будет закупать медицинские маски, лекарства, антисептики и бесконтактные термометры.

Напомним, ранее мы сообщила, что областной межведомственный штаб по охране здоровья населения в условиях коронавирусной инфекции переходит на круглосуточный режим работы. На такой же режим переходят в муниципальные штабы.

В Кузбассе будет усилена профилактика во всех учреждениях и организациях региона, особенно – на станциях, вокзалах и в аэропортах. К информированию населения по мерам профилактики будут подключать СМИ и волонтёров.

На сегодняшний день в России зарегистрированы 93 зараженных новым вирусом, выздоровевших – восемь человек, сообщил на заседании штаба заместитель губернатора по вопросам социального развития Алексей Цигельник. В Кузбассе зафиксированы два случая заболевания. За последние сутки получены отрицательные результаты тестов на коронавирус у пятерых человек, которые контактировали с заболевшими.

В домашнем карантине находятся 96 жителей Кузбасса, которые в течение последних 14 дней вернулись из зарубежных поездок. Более 200 кузбассовцев уже прошли двухнедельный домашний карантин и были признаны здоровыми.

Из-за угрозы распространения заболевания отметили концерт известной рок-группы в Кемерове и традиционный весенний фестиваль в Шерегеше.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: ako.ru
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем