На борту затонувшего траулера «Дальний Восток» находился уроженец Кузбасса

Поиски пропавших без вести продолжаются.

На борту затонувшего траулера «Дальний Восток» находился кузбассовец

В акватории Охотского моря 2 апреля затонул траулер «Дальний Восток». На борту судна находился и уроженец Кемеровской области — 55-летний Александр Пронькин. Он работал механиком по морозильным установкам. Его судьба до сих пор остаётся неизвестной. Как рассказали Сибдепо на «горячей линии» МЧС России, каждые шесть часов данные о происшествии обновляются, но более точная информация станет известна только в понедельник, 6 апреля. 

По данным МЧС, из воды были подняты тела 56 моряков, спасены 63 человека. О 13 членах экапижа пока нет никакой информации. В Следственном комитете возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Рассматриваются все возможные версии затопления судна.

«На данный момент наиболее вероятной причиной стремительного затопления судна следствие считает возможное столкновение с препятствием, из-за которого произошло повреждение корпуса в районе машинного отделения», — сообщают в пресс-службе СК РФ.

Поисковые работы специалистами МЧС продолжаются. Кроме того, для получения справочной информации и оказания психологической помощи родным и близким работает бесплатный номер: 8-800-775-17-17.

Фото: google.images.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем