На что в Кузбассе потратили более 500 млн рублей

Деньги из всех видов бюджетов направлены на подготовку к новому учебному году.

В Кузбассе на подготовку к новому учебному году из всех видов бюджетов выделено более 500 млн рублей. Об этом на аппаратном совещании рассказала замгубернатора Елена Пахомова.

С 1 по 15 августа в Кемеровской области работают комиссии по приёмке образовательных учреждений. Как отметили в администрации области, уже приняты 96% образовательных организаций.

К началу учебного года 1 613 кузбасских учебных заведения будут обеспечены системой видеонаблюдения, 1182 организации – системой контроля и управления доступом: турникетами, электромагнитными замками на дверях и калитках. Также все образовательные организации проверили на антитеррористическую защищённость.

В новом учебном году норматив субвенции на каждого школьника составил 802 рубля, что дало возможность укомплектовать школьные библиотеки учебниками на печатной основе на 88%. Также в школах области 12% учебного фонда – в электронном виде.

«Укомплектованность учебного фонда школьных библиотек за счет средств образовательной субвенции составила 440 тысяч учебников на сумму 163 млн рублей. В прошлом году – почти 258 тысяч учебников на сумму 120 млн рублей», — рассказали в пресс-службе АКО.

Кроме этого с 1 сентября 2019 года для молодых педагогов установлена ежемесячная стимулирующая выплата 7 000 рублей и доплата 5 000 рублей педагогам-наставникам. Размер ежемесячной выплаты за классное руководство решено увеличить до 3 000 рублей.

Также с 2020 года в Кузбассе начнётся реализация федерального проекта «Земский учитель», чтобы привлечь учителей на работу в сёла и малые города. Учителя, которые воспользуются этой программой и переедут работать в сельскую местность, получат 1 млн рублей из федерального бюджета.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем