На долгострое ЖК «Старт» возобновили работы

Дом планируют сдать в следующем году.

На известном кемеровском долгострое ЖК «Старт» возобновились строительные работы. Его планируют сдать в 2022 году.

О возобновлении работ сообщает официальный сайт Минстроя Кузбасса. Жилой комплекс «Старт» был признан проблемным во втором квартале 2019 года, когда более 250 человек не получили квартиры в срок, установленный в заключенных с застройщиком ООО «ЕСК «Феникс-Строй» договорах долевого участия.

«В январе 2021 года по результатам проведенного Кузбасским Фондом аукциона определена генподрядная организация – ООО «СКС». На объекте проведено обследование возведенных ранее конструкций на предмет их соответствия проектной документации, надежности и безопасности. В настоящее время подрядчиком ООО «СКС» осуществляются работы по устранению проблем, появившихся вследствие погодных воздействий, так как объект долгое время находился без консервации. Выполняются работы по кирпичной кладке вентканалов, балконных ограждений, заполнение проемов. В ближайшее время планируется увеличение числа строителей. В отношении второго корпуса по результатам обследования встал вопрос по демонтажу объекта в связи с признанием аварийными большей части несущих и ограждающих конструкций», — сообщается на сайте Министерства строительства региона.

Ранее Сибдепо неоднократно писал о проблемах дольщиков ЖК «Старт». 8 апреля на сайте вышел материал «Сидим дома без дома: почему обманутые кузбасские дольщики вновь остались ни с чем», в котором о проблемах людей мы рассказывали подробно. Позже недостроенный корпус здания вновь попал в поле зрения СМИ, на этот раз как место опасных игр детей и подростков

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем