На дорогах Кемерова жители испытывают злость и стыд

Но пока исправить ситуацию нельзя.

В областном центре пока не планируют наносить разметку. Как пояснили специалисты МБУ «Кемеровский автодороги» препятствием служат неблагоприятные погодные условия.

Жители областного центра стали интересоваться у мэра города, когда планируется оградить автомобилистов от беспредела, беспорядка и хаоса на дорогах. Горожане сообщают, что из-за отсутствия разметки активизировались нарушители ПДД. Многие водители едут по городским магистралям безобразно, что создаёт аварийные ситуации.

«Правила никто не соблюдает. Едут как попало. Злость и стыд разбирает за таких водителей. Разметка их хоть иногда, но сдерживает», — поделился с Сибдепо местный житель.

Представители МБУ «Кемеровские автодороги» прокомментировали обращения. Как уточнили специалисты, наносить разметку ещё не время.

«В связи с неблагоприятными погодными условиями выполнить работы по нанесению горизонтальной дорожной разметки на улично-дорожной сети города Кемерово в настоящее время не представляется возможным», — говорится в ответе.

Дорожники также добавили, что согласно п.4.3 требованиям ГОСТ 50597-2017, работы по нанесению разметки планируется выполнять при наступлении положительных температур в весенний период 2022 года.

Отметим, что фото и видеофакты о нарушении ПДД очевидцы могут отправить в Мобильный патруль на Правоохранительный портал Кузбасса.

Текст: Матвей Романов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp