На дороги Кемерова вышли торговцы прохладительными напитками

Промоутеры работают на оживлённых перекрёстках в часы пик.

В Кемерове 7 августа впервые на улицы города вышли продавцы прохладительных напитков. Они будут работать в часы пик — с 16 до 20 часов, когда на перекрёстках скапливаются пробки, чтобы предложить утомившимся горожаннам попить.

Взялись за реализацию идеи продавать автомобилистам напитки двое кемеровчан — Михаил Сабелев и Александр Новиков. Сейчас их проект находится на этапе теста. После того, как рентабельность будет просчитана, продавцы охватят больше перекрёстков. Пока же напитки предлагаются на пересечении пр-та Кузнецкого и ул. Н. Островского (в сторону моста), а так же на пересечении пр-та Кузнецкого и ул. Сибиряков-Гвардейцев (в сторону Южного микрорайона).

«Намного удобнее приобрести напиток, не покидая собственного автомобиля. В нашем случае это “Кока-Кола”, “Фанта”, “Спрайт” объёмом 0,33, и “БонАква” без газа, объёмом 0,5. Сегодня в Кемерове стартует первый день нашего проекта. Цена за бутылку 50 рублей. Такая сумма получается из учёта расходов на логистику и оплату продавцов-промоутеров», — рассказал Сибдепо Михаил Сабелев.

Название у новой компании уже есть — “Календарики”. Оно связано с размещением календаря с меняющимися датами на футболках продавцов.

Как уверяют организаторы торговли, угрозы безопасности движения не будет: продавцы будут дежурить на обочинах и во время красного сигнала светофора, а также при образовании затора.

Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем