На досрочных выборах главы Кемерова за Илью Середюка проголосовали 78,8% избирателей

Второе место на выборах занял представитель ЛДПР Игорь Украинцев, набрав 10,88% голосов.

Илья Середюк получил абсолютное большинство голосов на досрочных выборах главы Кемерова. Представитель «Единой России» набрал 78,8%, пишет ТАСС со ссылкой на Избирком города.

В горизбиркоме сообщили, что обработаны данные со всех 199 участков. Ранее Сибдепо сообщал, что Середюк уверенно лидировал ещё при обработке первых данных.

Второе место на выборах главы областного центра занял Игорь Украинцев из ЛДПР — он получил 10,88% голосов. Третье и четвёртое места у Владислава Приффера от «Патриотов России» и Дмитрия Мигунова от «Партии родителей будущего» (4,45% и 4,38% голосов соответственно).

Напомним, что выборы главы Кузбасса проходили досрочно. Экс-мэр Кемерова Валерий Ермаков, которого выбрали в 2013 году, в апреле 2016 года ушёл в отставку «в связи с выходом на заслуженный отдых».

Справка:

Илья Середюк родился в Кемерове в 1975 году. В 1997 году с отличием окончил КузГТУ по специальности «экономика и управление на предприятии», квалификация – инженер-экономист.

Трудовую деятельность начал в администрации Кемеровской области в должности консультанта управления промышленности, транспорта и связи, затем – советником первого заместителя губернатора.

С 1999 по 2003 занимал руководящие должности на промышленных предприятиях области. С 2003 года назначен начальником управления промышленности и потребительского рынка администрации города Кемерово, а в 2006 году стал заместителем главы города Кемерово.  С 13 марта 2011 года занимал пост главы Кемеровского муниципального района. С 2015 года работал заместителем губернатора по агропромышленному комплексу, природным ресурсам и экологии. В апреле 2016 года был назначен исполняющим обязанности главы Кемерова.

За свою трудовую деятельность отмечен наградами Кемеровской области и города Кемерово.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: архив Сибдепо.

Рекомендуем