Кемеровский музей-заповедник «Красная горка» переходит на летний режим работы

Это произойдёт 15 апреля.

15 апреля кемеровский музей-заповедник «Красная горка» перейдёт на летний режим работы (с 10:00 до 20:00). Жителей столицы Кузбасса и гостей города приглашают на вечерние экскурсии.

«Вечерний променад по территории музея – это возможность в удобное время любоваться видами на Томь и Кемерово, отдохнуть в «Беседке влюблённых» и загадать желание, потерев башмачок у скульптуры «Святая Великомученица Варвара», — сообщила экскурсовод Любовь Шитова. — Кроме этого, в любой день недели вы со своей семьёй или друзьями сможете посетить все экспозиции и выставки музея, такие как «Шахта», «Как Россия прирастала Кузбассом», «Кемерово – город оптимистов».

Как сообщили Сибдепо в музее-заповеднике, «Красная горка» будет работать в летнем режиме до сентября 2017 года включительно.

Записаться на групповые экскурсии можно по телефону 8(3842) 45-46-46 или на сайте музея в соответствующем разделе.

Напомним также, что до конца мая музей продолжает сбор фотографий к выставке «Кемерово — большой подсолнух». Жители города уже передали «Красной горке» около 50 снимков.

Кемеровчане могут привезти фото в «Красную горку» самостоятельно. Только перед этим нужно предупредить сотрудников музея, позвонив по телефону 45-43-43. Также жители города могут отсканировать фотографии и выслать их на exposition100@yandex.ru. Те, у кого по каким-либо причинам не получится сделать вышеперечисленное, могут вызвать сотрудников музея на дом.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем