На этой неделе в Кузбассе установится морозная погода

В некоторых районах области температура воздуха будет достигать -18°С.

На этой неделе в Кузбасс придут 18-градусные морозы. Синоптики обещают исключительно минусовые температуры, снегопад, изморозь и туманы. Прогноз погоды на предстоящую неделю предоставил Кемеровский гидрометцентр.

Синоптики предупреждают об изменениях атмосферного давления.

«В начале и конце недели оно будет повышаться, что может отразиться на самочувствии метеозависимых людей», — сообщили в гидрометцентре.

Во вторник, 10 ноября температура воздуха будет в пределах -4,-9°С, юго-западный ветер с переходом на северо-западный с порывами до 17 м/с, в большинстве районов области пройдет небольшой и умеренный снег, местами метель, на дорогах гололедица. Ночью столбик термометра понизится до -7,-12°С, при прояснениях до -17°С.

В среду днем температура повысится до отметки в среднем -7°С, западный ветер с порывами до 13 м/с, местами сохранится небольшой снег, местами изморозь, туман. В ночь на четверг температура понизится до -8,-13°С, при прояснениях до -18°С.

В четверг и пятницу ветер будет восточный умеренный с порывами до 12 м/с, в остальном, характер погоды существенно не изменится, температура останется в тех же пределах, местами небольшие осадки сохранятся.

FC2A8060

«В выходные дни мы также будем находиться под влиянием антициклона, атмосферное давление будет расти, осадки постепенно прекратятся, но температура останется практически неизменна. В субботу днем она будет в пределах -4,-9°С, в ночь понизится до -8,-13°С, местами до -18°С. Также восточный ветер от слабого до умеренного, местами сохранится небольшой снег, изморозь, туман», — сообщают синоптики.

В воскресенье преимущественно без осадков, температура в тех же пределах, но такие метеоусловия, когда нет осадков и слабый ветер, могут способствовать образованию смога.

Фото: Сибдепо / Максим Лисов

Комментарии

Рекомендуем