На этой неделе в Рунете стартует «Черная пятница»

Участвовать в распродаже может любой житель России.

В четверг, 26 ноября, в 19:00 в Рунете стартует  «Черная пятница». Она пройдёт на площадке BlackFridaySALE.ru. Российские и международные интернет-магазины собираются выставить на распродажу свыше 150 000 товаров и услуг со скидками до 80%. Участвовать в акции может любой житель России.

«В течение трех дней на BlackFridaySALE.ru будет представлен широкий ассортимент товаров, в том числе ювелирные изделия, часы, бижутерия, мебель, обувь, сумки и аксессуары, товары для спорта и активного отдыха, товары для дома, книги, канцелярия, товары для животных и многое другое. Логотипы интернет-магазинов будут появляться на сайте по мере заключения официальных контрактов вплоть до старта проекта», — говорится в сообщении пресс-агентства проекта «Чёрная пятница».

В 2014 году распродажу в Рунете посетили более 5 миллионов пользователей. В основном, россияне покупали бытовую технику, электронику, одежду, косметику и детские товары. Средний чек составил около 3 000 рублей.

Активней всех в акции участвовала Москва. На сайт BlackFridaySALE.ru зашли 65% горожан.

В Кузбассе «Чёрная пятница» в Рунете оказалась менее популярной. Вышеупомянутый сайт посетили 11,9% жителей региона.

Напомним, «Чёрную пятницу» придумали в США. Впоследствии глобальные распродажи стали устраивать во всём мире. Как говорится на сайте BlackFridaySALE.ru, существуют две версии, почему праздник скидок получил такое название. Согласно первой, определение Black Friday связано с привычкой отмечать прибыль в бухгалтерских книжках именно чёрным цветом. Согласно второй, во время Black Friday улицы городов становятся беспросветными из-за огромного количества людей и машин, стремящихся к магазинам.

Текст: Мария Арзамасцева.
Видео: YouTube.com
Фото: lifehacker.ru

Комментарии

Рекомендуем