На головы жителям Кемерова грозил упасть весьма необычный предмет, но не кирпич

Очевидцы предотвратили происшествие.

На крыше кемеровской многоэтажки, вероятно, после зимней чистки снега сотрудники УК забыли лопату.  Очевидцы поделились своими наблюдениями на портале Кузбасс Онлайн, а также в подтверждение опубликовали фотографии. Ещё одной опасностью, по словам автора обращения, стала незакреплённая деревянная доска.

«На крыше дома пр. Ленина, 126 бесхозно валяется подборная железная лопата, а также болтается на честном слове незакрепленная деревянная доска (конёк). В целях недопущения случаев падения посторонних тяжёлых предметов с крыши пятиэтажного дома на головы людей большая просьба убрать с крыши лопату, а также закрепить, а лучше заменить и прибить новый конёк», — написала жительница областного центра.

Обращение не осталось без внимания. Специалисты портала Кузбасс Онлайн со ссылкой на УК, которая занимается управлением дома, отчитались, что опасности устранили.

«По информации ООО «УК на Ворошилова», в настоящее время выполнили работы по закреплению металлических листов на крыше дома по просп. Ленина, 126, а также по уборке лопаты. Данная информация подтверждается фотоматериалом», — говорится в ответе на сайте.

Дополнительно уточняется, что при выявлении фактов ненадлежащего выполнения УК своих обязанностей по управлению домами жители могут обращаться на телефон «Горячая линия» в МБУ «Жилкомцентр» (31-23-32).

Жители Кемерова бьют тревогу: «Бетонная конструкция может обрушиться на людей»

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: https://pixabay.com/ru/, Кузбасс Онлайн
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем