На горе Зелёной в Шерегеше вспыхнул крупный пожар

О происшествии рассказал глава Таштагольского района Владимир Макута.

В воскресенье, 1 августа, на горе Зелёной в Шерегеше произошло возгорание. Подробности происшествия в своём Instagram рассказал глава Таштагольского муниципального района Владимир Макута.

Он отметил, что первое сообщение о задымлении в систему 112 зафиксировали в 16.13. Позднее стали поступать звонки от других свидетелей.

«Пожарные расчёты немедленно выдвинулись к месту происшествия. Специалисты оценили обстановку: горел сухой стланник на курумнике. Оперативно подогнали технику, чтобы сделать минерализованную полосу вокруг очага — это препятствие для распространения огня. Затем пожарные успешно локализовали и затушили пламя», — сообщил Владимир Макута.

В дальнейшем огнеборцы стали проливать место происшествия, чтобы не допустить повторного возгорания. Как происходила ликвидация пожара, глава Таштагольского района показал на фотографиях. Снимки с места происшествия он также опубликовал на своей странице.

«Специалисты считают, что причина пожара — в действиях людей: кто-то бросил окурок или горящую спичку. Уважаемые земляки и гости района. Стоит сухая и жаркая погода — это благоприятные условия для возникновения пожаров. Будьте особо внимательны с огнеопасными предметами и веществами в лесу. Пожар в тайге — это страшная стихия», — резюмировал обращение Владимир Макута.

Отметим, что по сообщению синоптиков кемеровского гидрометцентра, по данным на 2 августа, ожидаются высокие показатели горимости. В Новокузнецком районе 3, а также 2 класс, в Промышленновском районе – 4 класс горимости.

Напомним, что менее двух недель назад в Шерегеше крупный пожар произошёл сразу в трёх магазинах. Подробности происшествия читайте по ссылке в прошлом материале.

Текст: Матвей Романов.
Видео: https://www.instagram.com/makutavladimir/
Фото: https://www.instagram.com/makutavladimir/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем