На горнолыжном курорте в Кузбассе закрыли опасную кальянную

Заведение работало с многочисленными нарушениями.

Специалисты областного Роспотребнадзора приостановили деятельность кальянной «12K sheregesh» в посёлке Шерегеш. Заведение работало с многочисленными нарушениями санитарно-эпидемиологических правил.

Во время проверки сотрудники надзорного ведомства выявили, что отсутствуют условия для соблюдения персоналом правил личной гигиены. Кроме того, не соблюдаются противоэпидемические требования по мытью и дезинфекции посуды. А также отсутствуют моющие и дезинфицирующие средства, у персонала нет медицинских книжек, для персонала не оборудовали санузел. И это только часть нарушений.

Учитывая, что деятельность индивидуального предпринимателя с выявленными нарушениями санитарно-эпидемиологических требований создает угрозу причинения вреда здоровью людей, специалисты областного Роспотребнадзора составили протокол об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ, а также протокол о временном запрете деятельности кальянной. Материалы дела передали для рассмотрения в суд.

Как сообщается на сайте областного Роспотребнадзора, постановлением Таштагольского городского суда Кемеровской области ИП Ильин Э.А. привлечен к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде административного приостановления деятельности сроком на 40 (сорок) суток.

В Шерегеше заведения массово нарушают ограничения по коронавирусу

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем