На горных склонах Шерегеша снимут фильм об экстремалах

Горнолыжный курорт Кузбасса станет первым пунктом съёмок документальной кинокартины.

На горных склонах России будут снимать фильм об эскстремалах. Как сообщается на портале 66.ru, первым местом съёмок будет Шерегеш. Съёмочная группа из Екатеринбурга начнёт работать в Кузбассе с 17 ноября. По словам автора проекта, документальный фильм «Дикий снег» будет посвящён российским звёздам фрирайда, мастерам горных лыж и сноубордов. Экстремалы вместе с операторами отправятся на горные вершины, где и покажут всё, на что они способны.

«Мы не будем кататься там, где все это делают. Мы будем своими силами уходить подальше, возможно, с ночёвкой, и спускаться по нетронутому снегу, выполняя трюки. Наши герои оставят там первые следы», — рассказал изданию автор фильма Андрей Зажигин.

После съёмок в Шерегеше команда отправится в нагорье Кузнецкий Алатау, на гору Мамай, расположенную на берегу Байкала, а в конце зимы — в горы Кавказа.

В фильме будет показаны не только все способности фрирайдеров, но и красивая природа России. Идея кинокартины заключается в том, чтобы разобраться, почему люди занимаются таким опасным видом спорта. Кроме катания на специальном снаряжении, в картину включат мнения главных героев и психологов. Съёмки будут продолжаться всю зиму. В будущем фильм покажут в кинотеатрах городов-миллионников.

Напомним, из Кемерова в Шерегеш появятся фрирайд-туры, где участникам предложат прокатиться по диким местам горных склонов. В конце тура каждый получит видеосюжет, в котором участник будет главным героем. Правда, брать на такие катания будут не каждого — для фрирайда необходима подготовка и опыт спуска со склонов, утверждают организаторы.

Фото: null.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем