На границах Кузбасса усиливается работа блокпостов

Коронавирусом в регионе заболели почти четыре тысячи человек.

Глава Гурьевска Станислав Черданцев обратился к жителям города. Он сообщил об усилении работы контрольно-пропускных пунктов на границе с Алтайским краем.

Он попросил усилить меры профилактики, чтобы избежать заражения коронавирусной инфекцией.

«Посты на границах региона сейчас работают в усиленном режиме. Добровольная народная дружина ежедневно патрулирует общественные места. Объекты торговли проверяются на предмет соблюдения норм СанПиНа», — написал мэр города на своей странице в VK.

Он отметил, что чувствуется расслабленность людей в плане соблюдения масочного режима. В то же время данный режим — одна из важнейших мер безопасности.

Ранее портал Сибдепо писал, что на что на территории Кузбасса с 15 апреля текущего года из-за распространения covid-19 развернули девять блокпостов. Речь идёт о Тяжинском городском округе, Юргинском городском округе, Юргинском муниципальном округе, Яйском муниципальном округе, Промышленновском муниципальном округе, Гурьевском муниципальном округе, Новокузнецком районе, Тисульском районе и Таштагольском районе. На каждом блокпосте работали сотрудники МВД, муниципальных органов, Роспотребнадзора и врачи.

Потом в связи с послаблениями КПП прекратили свою деятельность. Однако после того, как ситуация с распространением коронавируса начала усугубляться власти Кузбасса заявили о возобновлении работы блокпостов.

Напомним, что режим повышенной готовности в рамках которого действуют коронавирусные ограничения, продлили в Кузбассе до 9 августа. По данным на 3 августа в области зафиксировали 3965 случаев заболевания. Из них 2665 человек выздоровело и 26 скончалось.

Ранее портал Сибдепо писал о том, что в Кузбассе усиливается контроль за соблюдением масочного режима.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: Instagram Алексей Фомин
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем