На инвалидной коляске до Байкала: мужчина отправится в невероятное путешествие

Он в одиночку преодолеет более 2 500 километров.

Уникальное путешествие по Сибири запланировал 38-летний житель Ачинска. Виктор Сибирин намерен проехать в одиночку на инвалидной коляске до озера Байкал. Подробности путешествия рассказали корреспонденты красноярского сайта Проспект Мира.

Как уточнили представители издания, поездка может занять больше месяца. От Ачинска до Байкала больше 1 300 километров в одну сторону.

«Весь путь мужчина собирается проделать на коляске в одиночку. Начать путешествие он планирует в июле. Никакой помощи от других людей он принимать не хочет, — это одно из главных правил Виктора в путешествиях», — цитирует слова путешественника Проспект Мира.

В таких длительных поездках Виктор спит в палатках и спальниках, а ест в придорожных кафе.

Ранее мужчина совершил путешествие на коляске из Ачинска до Красноярска. Он преодолел 200 километров за три дня. После чего проехал из Ачинска до Абакана. Поездка заняла больше 12 дней. Как говорит сам путешественник, «своим примером он намерен оторвать людей от дивана».  

Как сообщает издание, Виктор Сибирин работает оператором ЭВМ. В 2010 году он сломал позвоночник, после этого перестал ходить. Сейчас Виктор активно занимается спортом и состоит в сборной Красноярского края по кёрлингу на колясках.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: Проспект Мира, Яндекс Карты
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем