«На качестве не отразится»: в России создают аналог раскрученного западного товара

После ухода упаковки Tetra Pak, в стране нашли, чем её заменить.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что Tetra Pak уходит из России. О том, что будет дальше, рассказала в Telegram-канале Виктория Абрамченко — куратор Сибирского Федерального округа в Правительстве РФ.

Она прокомментировала поступающие вопросы про упаковку. И отметила, что завод компании в Московской области не останавливал свою работу и продолжит обеспечивать своих заказчиков упаковкой.

«В России есть технологии, сырьё и ресурсы, которые позволяют оперативно заместить необходимые упаковочные решения и материалы. Наши сельхозпроизводители и переработчики будут обеспечены упаковкой в полном объёме», — заявила Виктория Абрамченко.

Она также напомнила, что уже рассказывала о запуске эксперимента по производству экологичной упаковки для продуктов питания. И добавила, что он завершился успешно.

«Мы готовы обеспечить рынок своей пищевой упаковкой. Например, на заводе «Монди» в Сыктывкаре уже запустили производство пищевого картона, из которого создается аналогичная тетрапаку упаковка. Ещё один пример – в мае НПАО «Сильвамо Корпорейшн Рус» начали изучение технической возможности выпуска картона-основы для «порционной» упаковки, которая использовалась, в том числе, для детского питания под маркой «Агуша» объёмом 200 мл. Предварительные итоги тестирования уже дали положительный результат. В ближайшее время мы также ожидаем нового серийного производства», — подчеркнула Виктория Абрамченко.

Куратор СФО в Правительстве подчеркнула, что в России есть упаковка. Производители — работают. И самое главное, по её мнению, аналоги никак не отразятся на качестве непосредственно продуктов.

Ещё одна зарубежная компания-гигант оставит Россию без своей продукции

Текст: Матвей Романов.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp