На каждого жителя в Кузбассе в 2015 году произвели по 400 яиц

Всего 1,1 млрд штук — самый высокий показатель за последние 20 лет.

В 2015 году в Кемеровской области произвели 1,1 млрд яиц — по 400 штук в год на каждого жителя, включая младенцев, сообщил губернатор Аман Тулеев во время рабочей встречи с коллективом «Кузбасской птицефабрики» в пос. Степной Новокузнецкого района.

Впечатлили главу региона и изменения, произошедшие на «Кузбасской птицефабрике» – предприятии с 50-летней историей. В 2005 году администрация области вместе с новым собственником (председатель Совета директоров «Западно-Сибирской угольной компании» Александр Щукин) составили чёткий план действий по возрождению птицефабрики. Всего в её развитие за 10 лет было направлено 2,3 млрд рублей.

«Сейчас это предприятие полного цикла, с собственным комбикормовым заводом мощностью 10 тыс. т в месяц. Работает цех по производству полуфабрикатов и куриных деликатесов – колбас и копченостей. В 2013 году введена биокотельная, работающая на топливе из отходов птицеводства. Это позволило полностью отапливать производственные помещения, а также улучшить экологическую обстановку в районе», — отмечают в пресс-службе обладминистрации.

Здесь содержится около 1,5 млн голов птицы. Ежегодно «Кузбасская птицефабрика» производит 3 400 т диетического мяса. Это 8% областного объёма. В этом году будет произведено 300 млн куриных яиц — более четверти общеобластного производства (27,3%).

После завершения реконструкции в 2016 году предприятие ставит задачу произвести до 4 тыс. т мяса в год и до 1 млн яиц в сутки.

Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем