На кемеровчанку напали с молотком в центре города

Преступника нашли.

Сотрудники полиции передали в суд уголовное дело о нападении с молотком на жительницу Кемерова, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области. В преступлении обвиняют 32-летнегоранее неоднократно судимого мужчину из Топкинского района, в отношении него заведено дело по статье «Разбой».

В августе текущего года в полицию Кемерова обратилась 37-летняя жительница Центрального района Кемерова, которая рассказала, что в гости к ней пришёл вечером мужчина, причём знакомый мужчина – до этого они не раз виделись в общих компаниях. Но вечерний визит оказался крайне недружелюбным гость неожиданно достал молоток, несколько
раз ударил им хозяйку жилища и потребовал у нее деньги и ценные вещи.

Ради спасения своей жизни женщина отдала знакомому всё, что было ценного в доме — золотые украшения, деньги, три мобильных телефона и ноутбук. Общая сумма ущерба составил более 93 000 рублей.

Сотрудники полиции задержали преступника по горячим следам — им оказался ранее неоднократно судимый 32- летний житель Топкинского района, который вскоре после задержания признался полицейским в совершении преступления.

Оказалось, что нападение на знакомую мужчина планировал заранее, и даже заранее знал, что в её доме есть дорогие вещи.

«Намеренно приобрёл в магазине молоток и отправился к знакомой, чтобы похитить у нее дорогостоящие вещи. После совершения преступления рецидивист сдал украшения и ноутбук в ломбард, мобильные телефоны отдал на хранение знакомому. Часть денежных средств потратил», — сообщает пресс-служба ГУ МВД.

Сданные в ломбард вещи частично удалось вернуть хозяйке, а налётчику сейчас грозит до десяти лет лишения свободы.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем