На кемеровчанку напали с ножом на парковке

Инцидент произошёл в жилом районе Южный.

В Кемерове сотрудники полиции передали в суд уголовное дело в отношении 36-летнего рецидивиста, который с ножом напал на кемеровчанку на улице, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД. Мужчину обвиняют в совершении разбоя.

Инцидент произошёл летом 2020 года в жилом районе Южный – в полицию позвонила женщина и сообщила, что только что неизвестный мужчина, угрожая ножом, похитил ее автомобиль «Ниссан Премьера». Сумма ущерба составила около 200 000 рублей.

Как выяснилось во время разбирательства, девушка парковалась во дворе многоквартирного жилого дома, когда к ней подошёл незнакомец. Мужчина достал оружие и, угрожая, начал требовать передать ему ключи от машины. Жертва нападения решила не спорить с опасным незнакомцем и выполнила все его требования, после чего мужчина сел в её машину и уехал.

Как сообщает ГУ МВД, на розыск похищенного автомобиля были ориентированы наряды полиции. В результате сотрудники ГИБДД обнаружили автомобиль брошенным на одной из улиц жилого района Ягуновский.

Вскоре удалось найти и подозреваемого в вооружённом нападении: им оказался ранее судимый за тяжкие преступления 36-летний местный житель, в отношении которого возбудили уголовное дело.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе областного ГУ МВД, кемеровчанка стала абсолютно случайной жертвой разбоя, ранее она с нападавшим знакома не была, слежки за ней не было тоже – просто в тот день девушка абсолютно случайно попалась на глаза преступнику, у которого на ходу возникла мысль забрать и продать чужую машину. Но потом рецидивист передумал и бросил автомобиль.

В итоге иномарка вернулась к хозяйке, а нападавшему грозит до десяти лет лишения свободы.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем