На кемеровском молочном заводе нашли массу опасных нарушений

Проверку на предприятии провели сотрудники Роспотребнадзора.

Кемеровское ООО «МПО «Скоморошка» привлекли к ответственности за антисанитарию. Об этом говорится в материалах дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо.

Проверку в компании, которая находится на Кузнецком, 99 сотрудники Роспотребнадзора провели ещё в первой половине 2019 года. Тогда специалисты нашли на предприятии различные нарушения.

«При визуальном обследовании в помещениях хранения сырого молока, цехе выработки творога, десертном цехе, цехе фасовки кисломолочной продукции, цехе выработки кисломолочной продукции, складе хранения ингредиентов, сметанном цехе, санитарном цехе обнаружены единичные живые и павшие особи рыжих тараканов (лат. Blattella germanica). Для обеспечения безопасности в процессе производства (изготовления) пищевой продукции меры проведены не в полном объёме», – отмечается в материалах дела.

Представитель ООО не оспаривал правонарушение, однако ходатайствовал о снижении размера штрафа из-за финансовых затруднений. Также он пояснил, что компания регулярно проводит дезинсекцию в помещениях предприятия. Кроме того, по его словам, в этих же помещениях были проведены ремонтные работы, направленные на недопущение проникновения, укрытия и размножения тараканов.

Рассмотрев материалы дела в августе, Арбитражный суд Кемеровской области всё-таки решил привлечь ООО «Молочное производственное объединение «Скоморошка» к административной ответственности. Судья пояснил, что производство и продажа «молочки» в условиях заселённости помещений производственного корпуса предприятия тараканами создаёт угрозу возникновения и распространения инфекционных и паразитарных заболеваний. В качестве наказания компании назначили штраф в размере 150 тысяч рублей. Решение ещё может быть обжаловано в Арбитражный суд Западно-Сибирского округа.

Ранее Сибдепо сообщал, что «Скоморошку» оштрафовали за таракана в йогурте.

Текст: Виктория Рожкова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем