На кемеровском озере Красное спасли пьяную девушку

Накануне, около 17 часов вечера, на озере Красное спасли девушку.

В день Ивана Купала на озере собралось множество народу, которые разместились не только на обустроенной части пляжа, где песок и лежаки, но и в месте не организованном для отдыха.

В какой-то момент всеобщее внимание привлекла девушка, которая плыла по озеру и словно не всерьёз предупреждала, что не доплывет. Вскоре девушка, находясь в воде, запрокинула голову, стала торопливо барахтать рукой и уходить под воду.

Благодаря тому, что ЧП случилось в 20-ти метрах от берега, в считанные секунды ей на помощь пришли спасатели «Кемеровской службы спасения», которые дежурили на необустроенной части берега. Один из них подхватил девушку и погрузил на, подоспевшую к этому времени, лодку с другими спасателями — коллегами.

Оказалось, что спасенная девушка находилась в алкогольном опьянении. Выйдя на берег, она направилась к шумной компании молодых людей, весело проводящих время за распитием спиртного на необустроенной части береговой зоны.

Проверив документы пострадавшей оказалось, что она 20-летняя жительница Яйского района.

Как отмечают очевидцы, даже после спасения, пьяная девушка снова намеревалась отправиться в плавь через озеро, но была остановлена стражами порядка, которые попросили шумную компанию покинуть место массового отдыха.

Комментарии

Рекомендуем