Руководство «китайского» рынка Кемерова подозревают в уходе от налогов

Поводом для проверки рынка «Дружба» стали жалобы горожан на качество сервиса и предлагаемых товаров.

В некоторых торговых ячейках рядом с выставленным на продажу товаром развешана и вялится на солнце любимая китайцами пища – грибы и рыба. За торговыми рядами расположена мусорная свалка с бытовыми отходами, неподалеку – уличный туалет и на скорую руку сколоченная из листов железа душевая. Многочисленные иностранные работники проживают здесь же, на территории рынка.

В одной из комнат полицейские обнаружили молодого человека, который прятался под кроватью. Второй нарушитель закрылся на замок и долгое время не желал открывать дверь. В результате проверки документов полицейские установили, что граждане КНР незаконно пребывают на территории нашей страны. На нарушителей миграционного законодательства стражи порядка составили 2 административных протокола , им грозит штраф в размере до 5 000 рублей, а также административное выдворение за пределы России.

В отношении администрации рынка «Дружба», также составили 2 административных протокола по статье, предусматривающей штрафные санкции до одного миллиона рублей. Кроме этого, есть информация, что владельцы рынка могут уклоняться от уплаты налогов. Так в ходе обследования офиса оперативники изъяли 100 томов бухгалтерской документации, чековые книжки и печати различных организаций и индивидуальных предпринимателей, а также крупную сумму денег, не оприходованную в кассу – почти 1 000 000 рублей.

Как сообщили в МВД по Кузбассу, изъятое оборудование и документы направлены для проведения бухгалтерского исследования, по результатам которого будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов с организации».

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp