На комфорт для кемеровских осуждённых потратили сотни тысяч рублей

На комфорт для кемеровских осуждённых потратили сотни тысяч рублей

В столице Кузбасса открыли первый в регионе центр для осуждённых к принудительным работам.

В Кемерове открыли первый в Кузбассе центр для осуждённых к принудительным работам. Ранее тем, кому назначали такое наказание, приходилось выезжать в соседний регион.

«Центр рассчитан на 60 человек – 15 женщин и 45 мужчин. Для его создания ведомство провело реконструкцию здания. На эти цели затратили 1,4 млн рублей. В том числе на эти средства были установлены 42 камеры наблюдения. На все работы ушёл один год», – рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ ФСИН России по Кемеровской области.

В учреждении есть не только спальные комнаты, но и столовая, санузел, душевые. Также там обустроили помещение для воспитательной работы и молельную комнату.

В ведомстве пояснили, что в отличие от исправительных работ, где осуждённые могут жить дома и работать, осуждённые к принудительным работам обязаны проживать на территории исправительного центра. Они также должны выполнять правила внутреннего распорядка, не покидать учреждение в ночное и не рабочее время, а также в выходные и праздничные дни без разрешения администрации.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: пресс-служба ГУ ФСИН России по Кемеровской области.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp