На крупном предприятии Новокузнецка рабочих подвергали опасности

На металлургическом комбинате судебные приставы приостановили деятельность мостового крана.

В Новокузнецке на АО «ЕВРАЗ ЗСМК» найдены нарушения угрожающие безопасности рабочих. Во время проверки предприятия специалисты Сибирского управления Федеральной службы по экологическому и атомному надзору нашли нарушения требований промышленной безопасности. В связи с этим на металлургическом комбинате приостановили деятельность мостового крана.

По данным ведомства, организация не обеспечила содержание мостового крана в работоспособном состоянии. На технике были неисправны тормоза, в кабине управления все стёкла в трещинах, а лестницы посадочной площадки деформировались. Кроме того, у предприятия на мостовой кран отсутствует положительное заключение экспертизы о промышленной безопасности по истечении срока службы, указанного в паспорте или срок службы превышает 20 лет.

«В связи с найденными нарушениями суд признал АО «ЕВРАЗ ЗСМК» виновным в совершении административного правонарушения. В качестве наказания эксплуатация подъёмного сооружения — мостового крана была приостановлена на 90 суток. В случае, если найденные нарушения не будут исправлены в установленный срок, предприятие ожидает повторная процедура, до тех пор пока не будут исправлены все нарушения», — рассказали корреспонденту Сибдепо в пресс-службе УФССП России по Кемеровской области.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем