На Кузбасс снова обрушится шторм

По северу области уже прошли грозы.

Синоптики Кемеровского гидрометцентра предупреждают жителей региона о том, что на область снова надвигается шторм. Завтра, 1 мая 2019 года, в регионе ожидается сильный ветер, порывы которого будут достигать 25 м/с, мокрый снег, дождь и грозы.

«Те грозы, которые мы ранее прогнозировали, они уже прошли по северу и северо-востоку области. И, возможно, всё это сейчас будет опускаться на центральную часть региона. Там, где будут минусовые температуры, пройдут осадки в виде мокрого снега и дождя. Холодный циклон влияет на всю область, но заток уже начался с севера Кузбасса. В Тайге, в Тисуле, в Яе уже прошли грозы. К вечеру в большинстве районах области усилится ветер», — рассказали Сибдепо в пресс-службе областного Гидрометцентра.

Завтра днём по области столбик термометра не поднимется выше +9℃. В ночь на 1 мая ожидается похолодание до 0℃, местами до -5℃.

Областная Госавтоинспекция просит кузбассовцев отказаться от дальних поездок в связи с ухудшением погоды. На дороге следует быть внимательными, держать достаточные дистанцию и боковой интервал между транспортными средствами, а также не нарушать скоростной режим. Пешеходов просят надеть на верхнюю одежду светоотражающие элементы, а проезжую часть пересекать строго по «зебре», предварительно убедившись в собственной безопасности.

Ранее Сибдепо сообщал, что натворил в Кузбассе штормовой ветер 18 апреля 2019 года. Тогда максимальная скорость ветра в регионе составляла 25 м/с.

Напомним, синоптики также дали предварительный прогноз погоды на майские праздники в Кузбассе.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем