На кузбасские шахты поставляли контрафактные вентиляторы

В 2011 году в Ленинске-Кузнецком директор одного из предприятий Максим Гундарев незаконно организовал изготовление шахтных вентиляторов местного проветривания.

«Из бывших в употреблении деталей и узлов изготовили десять вентиляторов и установили на них таблички, имитирующие оригинальные, с изображением товарного знака ОАО «Томский электромеханический завод им. В.В. Вахрушева». Контрафактное оборудование было продано под видом подлинного в Ленинск-Кузнецкий и Киселевск», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Покупатели вентиляторов не знали о том, что они поддельные. По причине неосведомленности их установили в устройства для осланцевания горных выработок и доставили на угольные предприятия области. К слову, это оборудование предназначено для подавления метана и угольной пыли.

В настоящее время опасное оборудование подняли на поверхность. За совершенное преступление злоумышленника оштрафовали на 150 тысяч рублей. Гражданские иски потерпевших на сумму 1,4 млн рублей и 715 тысяч рублей удовлетворены в полном объеме.

Ущерб, причиненный правообладателю товарного знака ОАО «Томский электромеханический завод им. В.В. Вахрушева», составил 2,8 млн рублей.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем