На кузбасских водоёмах начался ледостав

На Томи ледяной покров образовался пока только в Новокузнецке, Крапивинском и Поломшном.

В Кузбассе на водоёмах начался ледостав. Об этом Сибдепо рассказала пресс-секретарь Кемеровского гидрометцентра Наталья Полуэктова.

«Я бы не сказала, что это рано, — сообщила Наталья Полуэктова. —  У нас дата начала установки ледостава была намечена еще на 27 октября. Так что пока всё в норме. Ледяной покров уже образовался на малых реках области и на Томи в Новокузнецке, Крапивинском и Поломошном. В Кемерове он пока не совсем установился. Вся надежда на ближайшие морозные дни».

Как сообщил Сибдепо старший инспектор ГИМС МЧС России по Кемеровской области Александр Скрипнюк, людям нужно быть осторожнее при выходе на лёд. Собеседник издания отметил, что категорически запрещено прыгать на льду, поскольку во многих местах он еще хрупкий и есть опасность провалиться.

Александр Скрипнюк также рассказал о профилактической работе с жителями.

«Сотрудники ГИМС выезжают в патрулирование, раздают информационные листовки, в которых говорится о том, какие меры безопасности должен принимать рыбак при выходе на лёд. Мы объясняем, какая толщина является нормальной. Так, для одного человека достаточно 7 см, но при этом лёд должен быть абсолютно прозрачным голубого или синего оттенка», — сообщил собеседник издания.

Старший инспектор добавил, что рыбакам пока не следует выходить на середину реки. Сейчас лучше рыбачить у берегов.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем