На руководство кузбасского разреза завели «уголовку» за долг 9 млн рублей по налогам

Расследование уголовного дела продолжается.

Следственный комитет РФ по Кемеровской области возбудил уголовное дело по факту сокрытия средств, за счёт которых должно производиться взыскание налогов.

По версии следствия, одно из кузбасских угледобывающих предприятий задолжало по налогам и сборам 9 млн рублей, которые компания скрыла с октября 2017 года по март 2018. Следователи считают, что руководство разреза, зная, что налоговым органом расходные операции на расчётных счетах приостановлены, направило в адрес партнёра письмо с просьбой о перечислении денег на счета контрагентов.

Нарушения выявили представители налоговой инспекции и оперативники МВД.

«В рамках расследования уголовного дела в организации будет изъята финансовая документация, проведена экономическая экспертиза, которая установит точную сумму сокрытых от взыскания денежных средств», — сообщили в пресс-службе СК РФ по Кемеровской службе.

Отметим, компания уже возместила ущерб и уплатила задолженность по налогам и сборам. Сейчас расследование уголовного дела продолжается, следователи устанавливают все обстоятельства совершённого преступления.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем