На кузбасской котельной устранили поломку

В ликвидации неполадки задействованы специалисты областного аварийно-восстановительного отряда ЖКХ.

В воскресенье, 11 ноября, в Тисульском районе на котельной в Белогорске обнаружили неполадку в конвейере углеподачи. В пресс-службе администрации Кемеровской области заверили, что поломка не повлияла на работу систем жизнеобеспечения посёлка и была устранена.

Ситуацию сразу взяли на контроль, отметил и.о. первого заместителя губернатора Вячеслав Телегин. На место выехали начальник областного департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кирилл Десяткин и директор областной службы оперативного контроля за работой систем жизнеобеспечения Сергей Муранов.

В ликвидации поломки также были задействованы специалисты областного аварийно-восстановительного отряда ЖКХ,  который работает на базе СОКРСЖ, а также сотрудники МЧС и представители местной администрации. Кроме того, для быстрого решения проблемы к ремонту привлекали специалистов из Бийска.

«Ночью уголь пришлось носить вручную. Конвейер запустили. К утру температуру теплоносителя удалось повысить, температура в квартирах сейчас не ниже 20 градусов», — рассказали в департаменте жилищно-коммунального и дорожного комплекса.

В пресс-службе также отмечают, что глава поселка постоянно находится на связи. Температуру в квартирах проверяют регулярно. По данным департамента котельная снабжает теплом 49 двухэтажных, 24 трехэтажных и пять пятиэтажных домов, а также детсад, школу и медучреждение. Численность населения превышает две тысячи человек.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://pixabay.com/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем