На кузбасской шахте, где погиб горняк, нашли нарушения

Деятельность предприятия частично приостановили.

В Кузбассе судебные приставы приостановили деятельность по проведению двух вентиляционных штреков и эксплуатацию ленточного конвейера в монтажной камере на шахте «Анжерская-Южная». Ранее на указанном угольном предприятии погиб горняк. Его придавила порода, которая отслоилась, во время установки крепежа.

Сотрудники Сибирского управления Федеральной службы по экологическому и атомному надзору провели проверку. В результате они обнаружили нарушения требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, представляющие непосредственную угрозу жизни и здоровью людей.

«На предприятии не провели расследование несчастного случая со смертельным исходом, который произошёл 17 июля с проходчиком, мероприятия по недопущению подобных случаев не разработаны. Кроме того, на шахте не выполнялись требования технической документации на проведение и крепление выработки, а ленточный конвейер в монтажной камере эксплуатировался при неисправных тормозных устройствах», — сообщили в пресс-службе УФССП России по Кемеровской области.

В связи с найденными нарушениями суд принял решение частично прекратить деятельность шахты. Так, на 45 суток приостановили проведение двух вентиляционных штреков и эксплуатацию ленточного конвейера в монтажной камере.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем