На кузбасской шахте обнаружили угрозу взрыва

Ранее на предприятии погиб рабочий.

В Кузбассе на шахте «Анжерская-Южная» приостановили деятельность по производству горных работ в ещё одном вентиляционном штреке и эксплуатацию проходческого комбайна из-за нарушений обязательных норм и правил промышленной безопасности. Специалисты Сибирского управления Федеральной службы по экологическому и атомному надзору в ходе проверки обнаружили на предприятии нарушения, которые могут привести к взрыву.

«На шахте эксплуатируется проходческий комбайн в забое вентиляционного штрека с неисправными форсунками взрывозащитного фрикционного орошения исполнительного органа. Кроме того, на предприятии не выполняют мероприятия по обеспыливанию воздуха в вентиляционном штреке, при визуальном осмотре на элементах кабеля, кабельной продукции и пожарооросительном трубопроводе обнаружены отложения угольной пыли», — сообщили в пресс-службе УФССП России по Кемеровской области.

В связи с тем, что найденные нарушения угрожают жизни и здоровью людей, а также угрожают возможностью возникновения взрыва, суда признал ООО «УК «Анжерская — Южная» виновным в совершении административного правонарушения по статье «Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов». В качестве наказания на шахте приостановили деятельность по производству горных работ в вентиляционном штреке и эксплуатацию проходческого комбайна сроком на 15 суток.

Напомним, что на предприятии уже было приостановлено проведение двух вентиляционных штреков и эксплуатация ленточного конвейера в монтажной камере сроком на 45 суток.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем