На кузбасской трассе иномарка снесла бетонное ограждение и перевернулась

В страшной аварии погибла женщина.

В ночь на 27 августа в Беловском районе зафиксировали серьёзное ДТП. Автомобиль въехал в бетонное ограждение на месте дорожных работ и перевернулся.

По информации ГИБДД Кузбасса, авария произошла около 1.25 на 109 километре автодороги «Ленинск-Кузнецкий — Прокопьевск — Новокузнецк».

«Предварительно установлено, что водитель автомобиля «Nissan Bluebird Sylphy», двигавшийся со стороны Новокузнецка в направлении Ленинска-Кузнецкого, нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части, не учёл метеорологические условия, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и совершил наезд на препятствие – бетонное ограждения в месте производства дорожных работ. В результате ДТП были госпитализированы 2 человека: водитель «Ниссана», мужчина, 28 лет, и его пассажир, женщина 29 лет. Позднее пассажир иномарки от полученных травм скончалась в медицинском учреждении», — сообщается в официальной информации ГИБДД.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают обстоятельства произошедшего. По результатам проверки они примут решение в соответствии с законодательством.

Стоит отметить, что накануне происшествия синоптики кемеровского Гидрометцентра делали экстренное предупреждение о непогоде. Согласно прогнозу в городах области ожидались проливные дожди, грозы и град. Сотрудники ГИБДД Кузбасса предупреждали водителей об опасности на дорогах.

В ведомстве отметили, что за 7 месяцев текущего года на территории Кемеровской области зарегистрировали 69 ДТП, связанных с наездом на препятствие. В них погибли 8 человек.
Сотрудники госавтоинспекции в очередной раз призывают участников движения быть внимательными и строго соблюдать ПДД. Водители должны выбирать безопасную скорость движения, безопасный боковой интервал и дистанцию до впередиидущих транспортных средств с учётом погодных и дорожных условий, а также времени суток.
Текст: Родомир Семёнов.
Фото: ГИБДД Кузбасса

Комментарии

Рекомендуем