На кузбасской трассе конь попал в ДТП и нуждается в помощи

Животное получило травмы в аварии.

Жители Архангельска, попавшие в ДТП на трассе Р-255 в ста километрах от Кемерова, просят помощи у кузбассовцев в транспортировке коня, травмированного в этом же ДТП. Сообщение об аварии появилось сегодня в соцсети “ВКонтакте”.

По словам автора сообщения, специализированный прицеп-коневозка ехал из Архангельска в Усть-Илимск, внутри прицепа транспортировали коня в Усть-Илимск и корову до Кемерова. 31 августа коневозка попала в ДТП: в машину врезался легковой автомобиль и прицеп слетел с трассы. В ДТП пострадали и люди, и животные, а самое серьёзное – оказался сломан прицеп, с помощью которого можно транспортировать животных.

«Проблема такая: им нужно как-то добраться с конем до Тайшета. Там есть грузовик, на котором они доберутся до дома. Ну или хотя бы до Красноярска, там есть знакомые, которые смогут помочь. Как вы все сами понимаете, денег не кулями у них сейчас, мы уже все помогли чем смогли, но они там, а мы тут, в Иркутской области. Нужна любая помощь, хороший совет, попутный транспорт, контакты тех кто может помочь. В общем ситуация критическая, четвёртый день ничего не можем сдвинуть в мёртвой точки, может вы как местные жители сможете оказать любую посильную помощь», — написал автор сообщения.

Корреспондент Сибдепо связался с водителями разбитой коневозки. Сейчас они находятся в Кемерове и уже смогли решить одну проблему, с транспортировкой коровы, а вот коню по-прежнему нужна помощь.

“Корову забрали хозяева, они же нам помогли доставить коня до Кемерова. Мы довольно сильно сами пострадали в ДТП – синяки, ушибы, сотрясение, было подозрение на перелом. Конь сейчас временно находится в конюшнях в Рассвете, его тоже осмотрел ветеринар – ссадины и сильный стресс. И у нас по-прежнему нет транспорта-коневозки, чтобы доставить животное до места назначения. Если кто-то из кемеровчан поможет, будем безумно благодарны”, — рассказала Сибдепо Анастасия.

Связаться с Анастасией можно по телефону 89246002821.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com, vk.com/incident_42

Комментарии

Рекомендуем