На кузбасской трассе в жутком ДТП с диким животным погиб водитель

Мужчина скончался на месте.

На трассе в Кузбассе автомобилист наехал на лося. Водитель погиб до приезда скорой помощи. Подробности происшествия рассказали в пресс-службе областного главка.

Как сообщили в ГУ МВД России по Кемеровской области, происшествие произошло накануне в 22.50.

«На 58 километре автодороги «Кемерово-Анжеро-Судженск» произошла авария с участием легкового автомобиля «Kia K2». Предварительно установлено, что 53-летний водитель иномарки двигался со стороны Анжеро-Судженска в сторону города Кемерово, совершил наезд на лося, который внезапно появился на проезжей части. От удара машину отбросило в кювет. В результате ДТП водитель транспортного средства от полученных травм скончался на месте», — говорится в официальной информации областного главка.

В настоящее время полицейские устанавливают все обстоятельства ДТП. По результатам проверки правоохранители примут решение в соответствии с законодательством.

В полиции сообщили, что с начала июня текущего года произошло уже 13 ДТП с участием диких животных. Госавтоинспекция Кузбасса в очередной раз напомнила о правилах безопасного движения в местах возможного появления диких животных на проезжей части. В ГИБДД подчеркнули, что на таких участках необходимо снижать скорость. А также быть готовым быстро замедлиться, вплоть до полной остановки. Кроме того, в автомобиле нужно обязательно использовать ремни безопасности.

Текст: Матвей Романов.
Фото: ГУ МВД России по КО
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp