На кузбасском кладбище продолжается череда ужасных преступлений

Жители Ленинска-Кузнецкого массово жалуются на тотальное воровство, которое процветает на кладбище, расположенной в районе, который горожане называют 10-й участок. Несколько сообщений о кражах с могил появились в городской группе соцсети «ВКонтакте». По словам горожан, воруют буквально всё, вплоть до цветов, и продолжается это долго.

«Сегодня родственники поехали убираться на кладбище (10-ый участок ) и обнаружили, что на одной могиле нет ограды. Её украли. Сомневаюсь, что украли на металл, так как новые оградки хлипкие и порядком ни чего не весят. Новая оградка обойдётся примерно в тысяч 10. В «ритуалке» сказали, что в этом году много у кого оградки своровали. Одно не понятно, как можно быть такими тварями? Чтоб у Вас руки отсохли. Заявление в полицию напишем обязательно», — написал один из горожан.

В комментариях к посту жители города поделились похожими историями. Причём, по словам комментаторов, обращения в полицию не приносят результата.

«Я вам больше скажу. Мужу принесла огромный букетище красивых цветов (искусственных). И их утащили! Я просто была в шоке. Тоже на 10 участке», — написала одна из пользовательниц.

«Мы поставили памятник. Пришли через год, а его уже нет. Потому что не написали на нем надпись, а просто там была железная фотография. Но фотографию оставили… А вы говорите ограду украли. Ничего святого нет у таких людей», — поделилась своей историей другая горожанка.

«Я хоронила дочь, 32 года, в августе, поставили большой букет роз в трехлитровую банку. На следующее утро приехали, розы валяются на могилке, а банки нет. Видимо забрали огурцы солить. На 10 участке. Вот так, а вы говорите — оградка! Ничего у людей некоторых нет святого!», — сообщила ещё одна жительница города.

По словам одного из комментаторов, даже после того, как пункты металлоприёма стали отказываться принимать ритуальные принадлежности, воровство с кладбища не прекратилось — то, что не удаётся сбыть, преступники просто выбрасывают на свалку.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем