На кузбасском курорте турист из Новокузнецка встретился с медведем

Звери продолжают искать еду.

В Шерегеше Кемеровской области после закрытия зимнего сезона, открылся летний сезон. Туристы продолжают посещать любимое место отдыха, многие отправляются в горы на прогулки.

Так, об очередной встрече с медведем в соцсети рассказал новокузнечанин. Мужчина поднялся на гору Зелёная и прогуливаясь по пути до достопримечательности «Верблюдов» столкнулся с косалапым.

«Сегодня на верблюдах в Шерегеше лично повстречал косолапого, и это не фейк и не шутка. Так что товарищи туристы и гости Шории, будьте внимательны и не путешествуйте по горам пока Мишки не станут сытыми и довольными от привычной им таёжной еды», — написал новокузнечанин.

Напомним, медведи вышли из спячки уже довольно давно, их следы у Междуреченска и Новокузнецка встречаются чаще, чем на других территориях, потому что их там больше. В целом по последним данным численность медведей в регионе составляет 3040 особей. Наибольшая численность зафиксирована в Крапивинском, Междуреченском, Новокузнецком, Таштагольском и Тисульском районах, где больше площадь лесных угодий и мест, пригодных для обитания медведя. Выйдя из спячки, в поисках еды они могут выйти к деревням, идут на запах еды из мусорок или на запах оставленных после лесных прогулок людей объедков.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: @novikov.1111
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем