На кузбасском предприятии нашли два трупа

Следственный комитет проводит доследственную проверку.

В Кузбассе 16 июня произошёл серьёзный пожар, в результате которого погибло сразу два человека. Тела обнаружили в двухэтажной кирпичной пилораме.

В посёлке Мундыбаш Таштагольского района на улице Октябрьская горело муниципальное производственное здание. Сигнал о возгорании в чрезвычайное ведомство поступил в 1:10. На Место выезжали шесть человек и две единицы техники.

«На момент прибытия первого подразделения горело внутри здания. В результате пожара на первом этаже, в помещении, обгорели станки и личные вещи, а также пиломатериалы три кубометра. Общая площадь пожара составила 90 квадратных метров. По предварительным данным, возгорание произошло из-за прочих причин, связанных с неосторожным обращением с огнём», — сообщили Сибдепо в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области.

Локализовать огонь специалистам удалось в 1:25, а полностью ликвидировать в 1:35. По данным ведомства, в результате пожара никто не пострадал и не погиб. Однако «Правоохранительный портал Кузбасса» пишет, что погибших двое. В Следственном комитете Сибдепо подтвердили данную информацию.

«Действительно, такой факт зафиксирован. В результате пожара погибли два мужчины 49-ти и 62-ти лет. Сейчас проводится доследственная проверка», — рассказали корреспонденту онлайн-журнала в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

Ранее Сибдепо писал, что в пятницу, 14 июня, в Кемерове рядом с будущим кадетским училищем нашли труп. По словам очевидца, тело достали из колодца.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем