На кузбасском руднике запретили ведение опасных горных работ

На предприятии были найдены серьёзные нарушения обязательных требований промышленной безопасности.

В Тисульском районе судебные приставы приостановили деятельность по ведению горных работ в опасной зоне No4 «высокий уступ» в нескольких горизонтах Киа-Шалтырского нефелинового рудника. На предприятии были найдены серьёзные нарушения обязательных требований промышленной безопасности.

«Во время проверки было установлено, что горные работы на опасном производственном объекте Рудник с открытым способом разработки Кия-Шалтырский велись с нарушением утвержденной проектной документации и с отклонениями от согласованного плана развития горных работ на 2019 год. Кроме того, опасная зона на местности не обозначена предупредительными знаками, ограждениями или предохранительными валами, препятствующих попаданию в опасную зону людей и горно-транспортного оборудования. Также в непосредственной близости от нижней бровки откоса проходит технологическая автодорога, при этом на откосе имеются нависающие козырьки, глыбы, крупные валуны, наблюдается падение глыб с откоса уступа», — сообщили в пресс-службе УФССП России по Кмеровской области.

Найденные нарушения создают непосредственную угрозу для жизни и здоровья людей, а также могут привести к травмам персонала нефелинового рудника. В связи с этим, АО «Русал Ачинский Глиноземный комбинат» судом признан виновным в административном правонарушении. В качестве наказания деятельность по ведению горных работ в опасной зоне No4 «высокий уступ» протяженностью 300 метров была приостановлена на 90 суток.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://ru.wikipedia.org/

Комментарии

Рекомендуем