На кузбасском заводе появятся новые рабочие места с высокими зарплатами

Речь идёт о Новокузнецке.

В Новокузнецке на алюминиевом заводе произойдёт модернизация предприятия. Об этом сообщил Сергей Цивилев во время круглого стола в онлайн-формате на тему: «Послание Президента Российской Федерации В.В. Путина: взгляд из регионов». В ходе обсуждений Сергей Цивилев рассказал о планах реализации посланий президента.

По словам губернатора, модернизация алюминиевого завода благополучно отразится на экологии южной столицы Кузбасса.

«Мы уже много, что сделали. Статус Новокузнецка со статуса очень высоко-загрязнённого воздуха понижен до довольно высокого», — пояснил Сергей Цивилев.

Глава региона сообщил, что после модернизации на заводе будет внедряться новое современное оборудование, которое сможет ещё улучшить экологию города. Кроме того, на заводе предполагается производство не только алюминия, но и изделий из алюминия. Таким образом, на предприятии появятся новые рабочие места.

«Это новые современные рабочие места, высокая конкурентоспособная продукция. Это будет возможность увеличивать заработную плату и выходить на новые рынки сбыта. Мы планируем, что будет не только выпуск алюминия, но также у нас, на базе нового оборудования будет выпуск продукции из алюминия, у нас прямо в Кузбассе. Это серьёзный шаг для развития экономики в Кузбассе,» — сообщил Сергей Цивилев.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем