На месте бывшего училища связи в Кемерове построят микрорайон

Возведение домов планируют начать в этом году.

novos.jpeg


На участке бывшего Кемеровского высшего военного училища связи планируют построить новый жилой микрорайон, сообщает «Авант-патрнер» со ссылкой на председателя комитета по управлению государственным имуществом Кемеровской области Александра Решетова.

Земельный участок находится в ведении Фонда по развитию жилищного строительства Кемеровской области, и на нём планируется построить 200 тысяч квадратных метров нового жилья. Строительство начнётся в этом году. Однако, вопреки ожиданиям, на этом участке не будут строить доходный дом – вместо Кемерова его теперь планируют возвести в Белове. Зато на этом участке, помимо многоэтажек, запланировано строительство «храмового комплекса».

Один небольшой участок на территории бывшего училища связи выделен и выставлен на продажу. Он расположен в северо-восточной части территории в районе перекрестка улиц Мичурина и Федоровского. Как сообщили в Фонде имущества Кемеровской области, данный участок площадью 11,68 тысячи квадратных метров выставлен на аукцион 15 мая со стартовой ценой 23,5 миллиона рублей.

Кемеровское высшее военное училище связи (с 1998 года филиал санкт-петербургского военного университета связи) было закрыто в 2009 году. Часть его имущества была передана из федеральной в собственность Кемеровской области. В составе переданного был участок в 207 тыс. кв. метров состоящий из двух частей. В одной части располагалось 39 зданий и построек (гаражи, склады, караульное помещение, столовая, АЗС, две теплицы и свинарник), другую часть составлял стадион и тренировочный полигон.

Территория училища расположена в двух километрах от административного центра города. Объект выставлялся на приватизационный аукцион с начальной ценой в 580 млн рублей 17 июня прошлого года, но заявок на торги не поступило.

Фото: google.images.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем